어린이를 위한 영양 정보

오늘날 많은 어린이와 가족은 바쁜 일정을 가지고 있습니다. 이것들은 매일 집에서 식사를 하는 것을 어렵게 만듭니다. 많은 아이들의 다이어트에는 많은 편의와 테이크 아웃 음식이 포함됩니다. 그러나 이러한 음식은 건강에 해로울 수 있습니다. 그들은 자녀의 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 건강에 해로운 식습관이 유발하는 문제 중 일부는 성인이 되어서도 계속될 수 있습니다. 그들은 심지어 평생 질병으로 발전할 수 있습니다.

건강한 식생활은 아이들에게 많은 이점이 있습니다. 다음을 수행할 수 있습니다.

그들의 에너지를 안정시키십시오.
그들의 마음을 개선하십시오.
심지어 그들의 기분까지.
건강한 체중을 유지하도록 도와주세요.
정신 건강 상태를 예방하는 데 도움이 됩니다. 여기에는 우울증, 불안 및 ADHD가 포함됩니다.
또한 건강한 식단을 유지하고 영양에 집중하는 것이 질병의 발병을 예방하는 가장 간단하고 중요한 방법입니다. 건강한 식생활은 많은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 비만, 심장병, 고혈압 및 제2형 당뇨병이 포함됩니다. 전체 미국인의 약 절반이 이러한 질병 중 하나 이상을 가지고 있습니다.

건강한 식습관은 어릴 때 배운다면 계속 유지될 것입니다. 그렇기 때문에 지금 자녀에게 좋은 습관을 가르치는 것이 중요합니다. 그것은 그들이 이러한 식습관을 고수하는 데 도움이 될 것입니다. 이렇게 하면 어린이나 성인이 되어서도 위에 나열된 것과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

건강 개선의 길
자녀가 건강하게 먹는 방법을 가르치고 지원할 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

아침식사로 시작
단백질이 포함된 균형 잡힌 아침 식사는 자녀가 하루를 시작하는 좋은 방법입니다. 단백질은 포만감을 더 오래 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 십대의 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다.

아침은 바쁠 수 있습니다. 이동 중에도 건강한 아침 식사를 위해 다음 중 하나를 시도하십시오.

통밀 빵에 계란 샌드위치.
그릭 요거트.
통곡물 토스트에 땅콩 버터.
삶은 달걀, 토스트, 사과.
식사 시간을 우선으로 하라
가족이 함께 식탁에 앉는 것은 건강한 식습관을 형성하는 데 중요한 부분입니다. 하지만 함께 먹는 것 이상의 의미가 있습니다. 식사 시간은 또한 다음과 같은 기회를 제공합니다.

자녀에게 편안함을 제공하십시오. 아이들은 일상에서 잘 자랍니다. 정기적으로 가족과 함께 저녁 식사 또는 다른 식사를 한다는 사실을 아는 것은 안전하다고 느끼는 데 도움이 됩니다.
자녀와 이야기하십시오. 그들의 삶에 무슨 일이 일어나고 있는지 관심을 보여주세요. 무슨 일이 일어나고 있는지 그들에게 말하십시오. 가족 구성원 사이에 더 강한 유대를 구축하십시오.
그들의 식습관을 모니터링하십시오. 나이가 더 많은 어린이와 십대는 학교나 친구 집에서 식사를 하는 데 더 많은 시간을 보냅니다. 이 시간을 사용하여 그들이 무엇을 어떻게 먹는지 관찰하십시오. 더 나은 습관을 장려하기 위해 할 수 있는 일이 있는지 확인하십시오.
자녀에게 모범을 보이십시오. 건강식품을 직접 만들어 먹으면 아이도 건강하게 먹게 됩니다. 강박적인 칼로리 계산을 피하십시오. 자신에 대해 부정적으로 말하지 마십시오. 당신의 아이도 같은 태도를 취할 수 있습니다. 이로 인해 신체 이미지 문제 또는 음식과의 부정적인 연관성이 생길 수 있습니다.
아이들을 참여시키세요
아이들이 식료품 쇼핑과 먹을 음식 선택을 돕게 하십시오. 그들이 선택하는 식품의 영양을 알 수 있도록 식품 라벨을 읽는 방법을 가르쳐 주십시오. 그들은 또한 식사를 해결하는 데 도움을 줄 수 있고 자신이 먹고 있는 것에 대한 소유권을 가질 수 있습니다.

자녀를 참여시키는 또 다른 재미있는 방법은 정원을 가꾸는 것입니다. 좋아하는 과일, 채소, 허브를 재배하는 것은 어린이들에게 귀중한 교훈을 줄 수 있습니다. 자신의 음식을 심고, 유지하고, 수확하는 것은 만족스러운 일입니다. 어린이와 어른 모두에게 만족스러운 경험이 될 수 있습니다.

건강에 좋은 음식으로 조금씩 바꾸세요
전체 식사 계획을 점검할 필요는 없습니다. 냉장고나 식료품 저장실에서 건강에 해로운 품목에 대한 몇 가지 대안을 찾으십시오. 더 건강한 음식을 선택할 때까지 천천히 추가하십시오. 쉽게 바꿀 수 있는 예는 다음과 같습니다.

대신에… 노력하다…
전유 저지방 우유
탄산 음료 물 또는 향이 나는 탄산수
흰 빵 통밀 또는 통곡물 빵
아이스크림 수제 스무디
버터 올리브유
크림 기반 샐러드 드레싱 또는 파스타 소스 오일 기반 드레싱 또는 야채 기반 파스타 소스
감자 칩 구운 칩 또는 견과류
설탕 제한
설탕은 많은 식품에서 자연적으로 발생합니다. 여기에는 과일, 야채, 곡물 및 유제품이 포함됩니다. 우리는 이러한 음식에서 필요한 모든 설탕을 얻습니다.

많은 음식에 설탕이 첨가되었습니다. 기껏해야 이 모든 여분의 설탕은 우리의 식단에 빈 칼로리를 추가할 뿐입니다. 최악의 경우 과잉 행동, 기분 장애, 비만 및 제2형 당뇨병을 유발할 수 있습니다.

설탕은 종종 설탕이 들어 있지 않다고 생각되는 식품에 첨가됩니다. 여기에는 빵, 통조림 수프 또는 야채, 케첩과 같은 조미료, 냉동 식사 및 패스트 푸드가 포함됩니다. 최상의 건강을 위해서는 우리가 먹는 이러한 음식의 양을 피하거나 줄여야 합니다.

다음은 귀하와 자녀의 식단에서 설탕의 양을 줄이기 위한 몇 가지 팁입니다.

과자를 금지하지 마십시오. 자녀에게 도넛이나 케이크를 다시는 먹을 수 없다고 말하는 것은 갈망을 유발할 수 있습니다. 그들은 달콤한 대접을 받을 때 지나치게 탐닉하는 경향이 있습니다. 이러한 종류의 음식을 식단의 규칙적인 부분 대신 특별한 대접으로 만드십시오.
레시피를 수정합니다. 많은 요리법은 설탕을 덜 첨가해도 맛이 좋습니다. 첨가된 설탕의 양을 반으로 줄이고 어떻게 나오는지 보십시오.
단 음료를 피하십시오. 어린이는 하루에 12g(3작은술) 이하의 설탕을 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 일반 탄산음료 1캔에는 40g(10티스푼)의 설탕이 들어 있습니다. 탄산음료와 주스를 끊는 것은 설탕을 줄이는 쉬운 방법입니다.
과일을 더 먹습니다. 과일에는 천연당이 많이 함유되어 있습니다. 설탕에 대한 갈망을 채우기 위해 더 많이 먹습니다. 과일을 중심으로 디저트를 만들어보세요. 밀크셰이크 대신 과일 스무디를 먹어보세요.
지방에 대해 똑똑하십시오
건강한 지방은 우리 식단의 중요한 부분입니다. 그들은 우리가 포만감을 느끼고 유지하는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 우리의 두뇌에 도움이 되어 기억력을 향상시키고 기분을 좋게 합니다. 핵심은 자녀가 올바른 지방을 섭취하고 있는지 확인하는 것입니다.

건강한 지방은 불포화 지방입니다. 다음과 같을 수 있습니다.

단일 불포화 – 올리브 오일, 아보카도, 견과류(아몬드 또는 피칸), 씨앗(호박 또는 참깨).
고도 불포화 – 연어나 정어리와 같은 생선에서 발견되는 아마씨, 호두 또는 오메가-3 지방산.
건강에 해로운 지방은 트랜스 지방입니다. 다음에서 찾을 수 있습니다.

야채 쇼트닝.
마가린.
튀긴 음식.
구운 제품.
“부분적으로 수소화된” 식물성 기름으로 만든 가공 식품.
크래커, 쿠키 또는 스낵 식품과 같은 포장 식품.
과일과 채소를 더 매력적으로 만드십시오.
과일과 채소를 매력적으로 만드는 첫 번째 단계는 건강에 해로운 달콤하고 짠 스낵을 제거하는 것입니다. 자녀는 감자 칩과 같은 짠 간식을 원할 수 있습니다. 그러나 집에 당근이 없으면 후무스와 함께 당근을 즐길 가능성이 더 큽니다.

그 후에 다음 아이디어 중 일부를 시도하십시오.

신선한 과일을 가까이에 두십시오. 전체 과일은 아이가 볼 수 있는 곳에 두십시오. 식탁에 사과와 바나나가 든 그릇은 알림 역할을 합니다. 또한, 통 과일은 외출할 때 쉽게 먹을 수 있는 간식입니다. 이것은 나이가 많은 아이들에게 도움이 됩니다.
아이들이 선택하게 하세요. 당신이 쇼핑을 할 때, 자녀가 그들에게 좋은 제품을 고르게 하십시오. 그들은 무엇을 먹고 싶어하는지 알고 있습니다.
다른 음식에 채소를 숨깁니다. 다른 음식에 야채를 숨기면 자녀가 자신이 야채를 먹고 있다는 사실을 절대 알 수 없습니다. 잘게 썬 다음 추가하면 쉽게 넣을 수 있습니다. 호박이나 당근과 같은 야채를 잘게 썰거나 갈아서 스튜, 스파게티 소스, 미트로프 또는 캐서롤에 넣을 수 있습니다. 또는 머핀이나 빵에 구울 수 있습니다.
너의 상상력을 사용해라. 아이들이 더 많은 과일과 채소를 먹게 하려면 재미있게 만드세요. 농산물로 구성된 접시에 장면을 만듭니다. 나무에는 브로콜리를, 구름에는 콜리플라워를, 태양에는 노란색 호박 한 조각을 사용할 수 있습니다. 창의적이고 매력적으로 만드십시오.
고려해야 할 사항
자녀가 영양가 있는 음식을 먹게 하는 방법에 대한 정보는 무제한입니다. 무엇보다 자녀의 영양 섭취를 돕는 가장 좋은 방법은 건강한 습관을 기르는 것입니다.

롤 모델이 되십시오. 아이들은 당신이 먹는 방식으로 먹습니다. 이 팁을 스스로 따르십시오. 그러면 자녀도 그렇게 먹을 가능성이 더 커질 것입니다.
그들을 젊게 시작하십시오. 음식 선호도는 인생의 초기에 발달합니다. 자녀를 일찍부터 다양한 종류의 음식에 노출시키고 성장하면서 계속하십시오.
전반적인 식단에 중점을 둡니다. 특정 음식에 집중하는 대신 식습관에 집중하세요. 최소한의 가공 식품을 최대한 많이 제공하십시오. 가능하면 포장 및 가공 식품을 피하십시오.
그들이 무엇을 먹어야하는지 알고 있습니다. 대부분의 초점은 우리가 피해야 하는 것입니다. 이것은 박탈감을 느끼게 할 수 있습니다. 대신, 당신과 당신의 아이가 무엇을 먹어야 하는지에 집중하십시오 . 이것은 긍정적인 행동으로 건강한 식생활을 유지합니다.
먹으라고 강요하지 마세요. 아이에게 “그릇을 닦게” 하지 마십시오. 그들은 자신의 몸에 귀를 기울이는 법을 배워야 합니다. 포만감을 느끼고 식사를 중단하면 과식할 가능성이 줄어듭니다.
음식 보상을 건너 뛰십시오. 보상으로 음식을 사용하거나 애정을 표시할 때, 자녀는 자신의 감정에 대처하기 위해 음식을 사용하기 시작할 수 있습니다. 대신 포옹, 칭찬, 관심 또는 함께 시간을 보내십시오.